新酒の時期 酒粕が入荷してきています
新酒を絞る時期、酒粕が入荷してきています。板粕の状態で入る酒粕は1年かけて熟成し、クリーム状の練り粕の状態になります。今はいってきている酒粕は山形県鶴岡市の亀の井酒造「くどき上手」の酒粕です。
新酒を絞る時期、酒粕が入荷してきています。板粕の状態で入る酒粕は1年かけて熟成し、クリーム状の練り粕の状態になります。今はいってきている酒粕は山形県鶴岡市の亀の井酒造「くどき上手」の酒粕です。
庄内柿は、果汁がたっぷりで、甘みが濃厚!その美味しさから「渋柿の王様」とも呼ばれます。果実ブランデーを使ってじっくりと渋抜きをしました。山形が誇るブランド柿は贈り物にも喜ばれますよ。
鼻を抜ける上品な香りと、濃厚な甘さが自慢のシャインマスカット。肥料に頼らず、細かい管理を徹底することで、旨味を凝縮させました。皮ごと一粒ほおばると、ジューシーな果汁があふれます。
農園 成が栽培・加工した「むき里芋」や、地元食材の「米沢牛」「芋煮のたれ」「豆腐」「こんにゃく」などを詰め合わせた「米沢牛入り山形の芋煮セット」。失敗せずに、手軽に美味しい芋煮ができますよ。
盆地ならではの昼夜の寒暖差を活かし、甘みをたっぷり蓄えたさつまいもです。独自にブレンドした有機質肥料を使用し、化学肥料や農薬に頼らず育てました。土付きでお届けするため、長期保存が可能です。
肥沃な土壌が広がる寒河江市で育った里芋「子姫芋(こひめいも)」。江戸時代以前から栽培されてきた、山形の伝統野菜です。きめ細かな質感で煮崩れしにくい里芋は、さまざまな料理で大活躍します!